您所在的位置: 连江新闻网 >> 媒体看连江 >> 正文

连江各级干部深入一线抗“鲇鱼”

http://www.dkmalaysia.com  2016-09-29 16:57:40   来源:福州晚报  【字号

  ■记者 郑瑞洋  通讯员 林冰

  福州晚报讯昨日,ca888亚洲娱乐 敖江镇幕浦村驻村第一书记潘东文再次来到大云五金加工厂巡查人员转移情况。看到工厂在进行转移前最后的设备加固,潘东文与其他几位包村干部立即上前,堆垒沙袋、抬高设备。

  大云五金加工厂地处该镇龙宫里二级水库下游位置,而龙宫里水库处于才溪水库下方,考虑到台风“鲇鱼”给连江带来强降水,一旦泄洪将严重威胁人员安全。

  据介绍,幕浦村共有9家企业地处水库下游的低洼地带,涉及100名群众的生命安全。敖江镇一方面组织企业代表召开座谈会,晓之以情、动之以理;另一方面,镇村两级干部组成援助队伍深入企业,帮助加固防水设施,让群众撤离时更安心。

  有序撤离更需要周密的安排,敖江镇按照低洼地带人员分布情况制定了撤离清单,撤离一处确认一处,包片负责,责任到人。

  ca888亚洲娱乐 贯彻省市防洪抗台风精神,重点抓好防暴雨洪水内涝工作,相关部门及镇村干部下沉一线,进村入户,及时发现问题,转移人员;最大规模转移低洼、地质灾害易发点、危房、水边、山边、工棚等滞留人员,严防回流;全面启动易涝点责任人制度,把人员物资落实到位;管控水库、山塘,确保水位在防汛库容70%以下。

  截至昨日18时,全县地灾点、海岸边危险及低洼地带、危房与简易工棚等地共转移群众6947人;全县346处避灾点已全部启用并配足物资由专人值守;全县大中小水库187座,已做好水库放水腾库工作;全县已组织抢险队295支共5864人。

相关新闻